04.05.2020     0
 

Составлен рейтинг самых ненадежных двигателей


Эксперты назвали самые ненадежные двигатели, которые очень редко преодолевают 100 тысяч километров без серьезных поломок.

двигатель BMW

В антирейтинг вошел двигатель серии N63B44 от BMW, которым марка с 2008 года стала оснащать свои модели. Этот битубированный V-образный агрегат стал самым массивным и самым неудачным, потому что при высоких температурных режимах выходил из строя после 40 тысяч километров пробега. Далее назван 1,4 TSI от Volkswaqen Grou, которым в период с 2005 по 2015 год оснащались Jetta, Golf, Passat, Polo, Tiquan, а также Skoda Fabia, Octavia, Rapid, Superb, Yeti, Seat Altea, Ibiza, Leon и даже некоторые Audi. Этот агрегат требовал ремонта уже после 50 тысяч километров пробега и огорчал владельцев огромным расходом масла.

Еще один неудачный мотор — Ford EcoBoost был презентован американским автопроизводителем в 2010 году и тоже ломался, не преодолев рубежа в 100 тысяч километров. Замыкает ТОП-4 моторы на 1,4 и 1,6 литра семейства Prince BMW, у которых быстро выходил из строя механизм ГРМ и был высокий расход масла.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева