12.11.2020     0
 

Состоялась успешная сдача первой сессии в «Школе Иннопрактики и Русских сезонов»


Уникальный культурно-просветительский проект «Школа Иннопрактики и Русских сезонов» провел свою первую сессию. Ее участниками стали 25 молодых талантов – актеров, режиссеров, художников и драматургов — из Сирии, Бразилии и нескольких европейских стран. Организаторами «Школы» являются компания «Иннопрактика» и АНО «Русские сезоны», информационную поддержку проекта осуществляет ТАСС, а спонсорскую – генеральный спонсор ПАО «Газпром».


16 октября 14 молодых художников, обучавшихся в «Школе» по художественному направлению, представили в Академии художеств им.Репина в Санкт-Петербурге свои выпускные работы – картины, скульптуры, инсталляции. Каждая работа, по свидетельству директора «Русских сезонов» Алексея Лебедева, стала «отдельной историей со своим сюжетом и посылом, и в каждой прослеживаются темы единения, мира, слияния культур». А в конце октября широкая публика увидила выпускные постановки по рассказам А.Чехова, подготовленные студентами театрального направления «Школы» в ГИТИСе, под руководством его педагогов.

По мнению первого заместителя гендиректора компании «Иннопрактика» Натальи Поповой, «Школа» — это «уникальный образовательный проект, он дает возможность раскрыть Россию и ее самобытную культуру перед иностранными студентами через общение, обучение, практику, посещение творческих мероприятий». Организаторы «Школы» считают, что формирование глобальных духовных ценностей, появление новых творческих идей и произведений искусства на их основе  невозможно без изучения национальных культур и без их интеграции.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи