19.04.2016     0
 

Сотрудники Наталии Потаниной попытались превратить ее долги в задолженность перед ней


Отечественные СМИ подозревают пресс-службу бывшей жены бизнесмена Владимира Потанина Наталии в информационном вбросе. По словам представителя Потаниной Ирины Силиной, судебные приставы якобы взыскивают с Наталии 77 миллионов рублей, вычитая эти средства с ее счета, куда бизнесмен каждый месяц переводит алименты в размере 15 млн. рублей. Вроде как за то, что женщина живет в некоей квартире, расположенной в Скатертном переулке, собственником которой является Владимир, и он бы мог выгодно ее сдавать.

документы«Таким образом, получается цепочка — он кладет, а потом автоматически возвращает», — приводит слова Силиной «Комсомольская правда».

Однако в заявлении представителя пресс-службы Потаниной много несоответствий. Во-первых, со счета Наталии, на который экс-муж перечисляет ей алименты, никто не может взыскать денежные средства, так как в соответствии со статьей 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», поступающие в качестве алиментов суммы забрать нельзя. Во-вторых, по всей видимости, в данном случае речь идет о 78 миллионах рублей, которые женщина задолжала владельцу фирмы «Эко Инвест» Павлу Муравьеву. Интересно заметить, что сейчас Наталия проживает в роскошном доме, принадлежащем этой компании, к тому же она не оплачивает «коммуналку».
Как рассказал сам Муравьев, госпожа Потанина в процессе развода получила круглую сумму в сотни миллионов рублей, поэтому она в состоянии самостоятельно заплатить за коммунальные услуги.

«В прессе я читал, что по итогам раздела имущества она получила компенсацию за квартиру – фигурировала цифра в 385 млн. рублей», — подчеркнул владелец «Эко Инвеста».
Таким образом, налицо явное искажение фактов, так как в результате раздела имущества Наталия должна была передать Владимиру квартиру на Скатертном переулке, а взамен получить сотни миллионов рублей. В итоге вырисовывается совсем другая картина, а не «экс-супруг оставил меня без гроша в кармане», пишет «Комсомольская правда».


Источник информации: KP.RU


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи