19.07.2016     0
 

Современные гаджеты помогают водителям на дорогах


Смартфоны и планшеты могут стать настоящими помощниками водителям на дорогах. Об этом сообщают читатели, с которыми нам удалось пообщаться, выясняя вопрос возможности использования современных технологий за рулем авто.

камеры на дорогахНи для кого не является секретом, что получая «письма счастья» после зафиксированных нарушений ПДД установленными на дорогах камерами видеофиксации, водители удивляются, причем они действительно не понимают, когда и где допустили нарушение правил дорожного движения. Все дело в том, что в некоторых случаях объективность факта видеофиксации нарушения ПДД действительно можно поставить под сомнение. Например, стоящая на обочине фура, закрыла собой знак ограничения скорости и водитель допускает нарушение скоростного режима не потому, что он хочет нарушать ПДД, а из-за того, что он стал жертвой сложившихся обстоятельств.

Водители рассказали нам о том, что во избежание ситуаций, подобных описанной выше, а также для обеспечения своей безопасности и безопасности других участников дорожного движения, они используют гаджеты и специальные программы, одной из которых является недорогая «Антирадар Стрелка» (российский разработчик приложения — ivolk.ru).

Использующие эту программу водители рассказали, что она позволяет получать предупреждения не только об установленных на дорогах видеокамерах и о постах ГАИ. «Антирадар Стрелка» сообщает водителю еще и об опасных поворотах, аварийных участках на дорогах, а иногда даже о «лежачих полицейских».

Наш читатель по имени Антон, имеющий двадцатилетний стаж вождения, рассказал, что реалии заставляют водителей пользоваться современными технологиями, а говоря о программе «Антирадар Стрелка», он подчеркнул, что ее удобство в отсутствии необходимости использовать Интернет. Кроме того, по словам Антона, программа своевременно и качественно обновляется.

Еще один водитель, которого зовут Кирилл, рассказал нам о том, что ему приходится ездить в соседние с Россией Беларусь и Украину и что программа «Антирадар Стрелка» помогает на дорогах в этих странах. К слову, программу возможно использовать еще и в Прибалтике, а также в Казахстане и Финляндии.

Пользователи «Антирадар Стрелка» обращают внимание, что голосовое сообщение о различных опасностях на дорогах может приходить еще за 1-2 километра до, например, аварийно-опасного участка. Согласитесь, это действительно удобно, особенно на незнакомой трассе.

И еще один важный факт, на который обращают внимание водители. Главным в использовании программы «Антирадар Стрелка» является не возможность избежать ответственности за нарушения ПДД. Главное – это безопасность, а в некоторых случаях, сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения.

Пример работы программы: www.youtube.com


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко