11.04.2016     0
 

Спецназ в банке взбудоражил Рунет


Новость об обыске в Азиатско-Тихоокеанском банке моментально разлетелась по интернету. Прежде всего пользователей интересовала информация о причинах таких действий. Как сообщает сайт dni.ru, выдвигались различные гипотезы, и успокоить людей не смогло даже официальное заявление представителя банка.

Азиатско-Тихоокеанский банк8 апреля, за день до обысков, в банке сменился председатель правления. Место Андрея Новикова занял Андрей Вдовин, также возглавляющий совет директоров латвийского банка M2M. Выдвигалось мнение, что обыски связаны именно с этим.

M2M регулярно занимается переводами денег из России в Панаму. Пользователи предположили, что сами обыски могут быть связаны со слухами о том, что латвийский банк занимается незаконным обналичиванием крупных сумм и как-то связан со скандалом вокруг «панамских офшоров».

Однако единодушия среди обсуждающих эту тему не было. Кто-то полагает, что визиты спецназа только делают бизнес в России более тяжелым, кто-то взывал к необходимости банковской реформы, а кто-то задавался вопросом о том, как ситуация будет развиваться в дальнейшем.

Напоминаем, что утром 8 апреля спецназ оцепил здание Азиатско-Тихоокеанского банка. После сообщалось, что в здании прошли обыски и выемка документов. Полное отсутствие официальной информации сразу породило массу домыслов и слухов.

В пресс-службе банка позже сообщили, что представителей силовых структур пригласили сами сотрудники АТБ. По словам представителя банка, это было сделано для того, чтобы контролировать действия судебных приставов, которые накануне пришли в банк. Однако подобное объяснение не очень-то и обнадежило вкладчиков, и обсуждение темы активно продолжается в сети.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова