07.09.2015     0
 

США могут ввести санкции против КНР


Из-за кибератак США могут ввести санкции против Китая. Об этом сообщает Си-Эн-Эн со ссылкой на источники в правительстве США. Как говорится в заявлении Вашингтона, санкции против Китая из-за кибератак могут быть введены уже на следующей неделе.

8286f6768ed3e07116043dd6e0ba2049b7385bf2

Пакет мер ответственности будет направлен против физических лиц и коммерческих организаций, которых считают ответственным за теракты. Как подчеркнули чиновники в Вашингтоне, пока решение о санкциях в окончательном варианте не достигнуто.

Считается, что в конце сентября с государственным визитом в Вашингтон прибудет председатель КНР Си Цзиньпин. Эксперты считают, что Белый дом надеялся получить доступ к рычагам реальной угрозы применения санкций с целью заставить сесть китайцев за стол переговоров из-за неутихающего потока кибершпионажа из Пекина.

Пакет санкций США решили ввести на фоне повышенной напряженности в отношениях между двумя народами. США считают, что с китайской стороны взлом сайтов американского бизнеса продолжается в течение многих лет. В мае 2014 года, Департамент юстиции США предъявил обвинения пяти китайским военным чиновникам по обвинению в краже коммерческих секретов компаний, базирующихся в США.

В 2014 году официальный представитель МИД Китая Цинь Ган сказал на заявление США, что «позиция китайского правительства в области кибербезопасности является последовательной и четкой». «Китай тверд в отстаивании кибербезопасности», — отметил он, отметив, что «китайское правительство и китайские военные никогда не участвовали в кибер-войне и взломе коммерческих тайн». Он заявил, что «обвинения США против китайского персонала является сугубо необоснованным и скрывает иные мотивы».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская