США надеются на прекращение преследования Тимошенко

0
759

Соединённые Штаты Америки надеются, что пришёл конец судебного преследования бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и началось время для подписания договора о сотрудничестве ЕС с Украиной, заявил госсекретарь США Джон Керри на встрече с украинским министром иностранных дел Леонидом Кожарой в Вашингтоне, сообщает PicsNews.

Тимошенко Порошенко
«Я надеюсь, что сегодня мы будем говорить о работе с ЕС. США также надеятся, что скоро будет подписан договор о сотрудничестве ЕС с Украиной. Мы беспокоимся об этом и хотим, чтобы украинские лидеры ответили на самые сложные вопросы, которые касаются преследования некоторых людей и особенно бывшего премьер-министра Тимошенко. Но в целом, у нас сложились очень прочные и расширяющиеся отношения. Мы высоко ценим руководство Украины и очень признательны ему», — сказал госсекретарь.
Между тем, из департамента информационной политики МИД Украины сообщили, что во время их встречи они отметили важность дальнейшего углубления двустороннего экономического сотрудничества, в частности, в энергетическом и сельскохозяйственном секторах.
«Леонид Кожара заверил готовность Украины всесторонне развивать стратегическое партнёрство с США и пригласил госсекретаря, господина Керри посетить в этом году Киев, чтобы принять участие в следующем заседании стратегического партнёрства на уровне министров иностранных дел», — говорится в докладе.