07.10.2015     0
 

США заинтересовались числом автомобилей «Тойота» у террористов «Исиды»


США сделали запрос в японский концерн в связи с появлением в видеороликах большого числа автомобилей «Тойота» у членов Исламского государства» (Исида). Как сообщает АВС news, пока японский автоконцерн не дал четкого ответа на запрос чиновников США.

ht_isis_toyota_sept2014_lf_151006_4x3_992

По данным АВС news, посол Ирака в США Лукман Родовое рассказал, что в дополнение к перепрофилированным старым грузовикам «Исида» приобрела в последний год сотни автомобилей нового образца концерна «Тойота». В частности, в видеороликах «Исиды» фигурируют новые пикапы и внедорожники «Тойота». Также стало известно, что большинство автомобилей осело в Сирии, Ливии и Ираке.

Директор публичной политики и коммуникаций концерна «Тойота» в Вашингтоне Эд Льюис сказал, что компания «проинформировала казначейства на поставки цепочек концерна «Тайота» на Ближний Восток».

Представитель концерна «Тойота» предположил, что в схеме передачи автомобилей террористам действуют посредники-перепродавцы. По словам представителя концерна, автомобили были, скорее всего, украдены.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская