17.01.2021     0
 

Стало известно, почему зимой вместо 95-го лучше лить 92-й бензин


Эксперты рассказали, почему зимой вместо 95-го лучше заправлять 92-й бензин.

АЗС бензин

Во-первых, в морозы мотору не грозит детонация на бензине с минимально допустимым октановым числом, каким и является АИ-92. Во-вторых, в составе топливе АИ-95 больше спиртов и эфиров для поднятия октанового числа горючего, по сравнению с 92-м. Поэтому из-за меньшего количества присадок бензин АИ-92 загорается за более короткое время и быстрее горит в сравнении с АИ-95.

В итоге, процесс пуска двигателя и воспламенения топлива в цилиндре делается проще, что способствует более ровной работе мотора. Дополнительным плюсом станет меньшая стоимость АИ-92.

Есть мнение, что с переходом на более низкооктановое топливо в зимний период ухудшатся показатели по приемистости и экономичности автомобиля, но проведенные испытания выявили минимальную разницу в расходе топлива и в динамике ускорения.

Эксперты советуют экспериментировать, если заметили, что авто плохо заводится в мороз. Возможно, поможет замена свеч накаливания или подсевшего аккумулятора, а также переход на более низкооктановое горючее, которое допускает к использованию автопроизводитель.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи