15.04.2019     0
 

Стерлитамак дождался мастеров танца из ансамбля Игоря Моисеева


Концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Стерлитамаке ждали давно и с нетерпением. И дождались – 28 марта известный на весь мир коллектив дал единственный концерт в этом городе. Стоит ли упоминать, что зал был полон, и каждый номер зрители встречали единым восторженным вздохом, а провожали бурей оваций и криками «Браво!».

Несмотря на то, что в репертуаре ансамбля – более 200 танцевальных номеров, и показать их все за один вечер просто физически невозможно, жители Стерлитамака все-таки увидели все лучшие номера, которые, собственно, и сделали этот коллектив легендой и присвоили ему официальный статус объекта мирового культурного наследия. Каждый танец – словно путешествие туда, где он родился: в аргентинскую пампу, где гаучос пасут свой скот, в Грецию, где звучит тягучий мотив «Сиртаки» и сплетается хореографический меандр, в Калмыкию, Адыгею и даже в давно исчезнувшую половецкую землю (бородинские «Половецкие пляски» после долгого перерыва вновь вернулись на сцену). Ну и, конечно же, палуба корабля, где бравые матросы танцуют «Яблочко» — это хоть и не страна, но все же свой удивительный мир, куда артисты приглашают зрителя на несколько искрометных минут.

Уход Игоря Моисеева из жизни стал для коллектива, конечно, большой трагедией, но не ослабил его творческих сил. Под руководством преемницы Мастера Елены Щербаковой – «неутомимой Елены», по выражению представителя Газпромбанка Елены Фальковой, «ансамбль демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей». Следует отметить, что это покорение во многом стало возможным при поддержке Газпромбанка, который, впрочем, таким сотрудничеством, точнее, партнерством, очень  гордится.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина