15.04.2016     0
 

Строительство «Ленты» в Омске находится под угрозой из-за недобросовестных застройщиков


Новый скандал возник вокруг строительства нового торгового комплекса в Омске по улице 10 лет Октября.
По полученным данным стало известно, что компании ООО «Лента», ООО «Сибирский инжиниринговый холдинг» и ООО «Современные технологии строительства» начали строительство без разрешения на возведение объеккта от местных властей. Вместе с этим заявив о начале строительства в феврале, так и не передали необходимую информацию в региональный Госстройнадзор. Следовательно, после уточнения всех необходимых данных прокуратурой региона было принято решение заморозить стройку, а деятельность организаций признать незаконной. Для этого были отправлены соответствующие иски с суд.

111
Но как оказалось, эти компании уже имели негативную историю в своих портфелях. Так ООО «Сибирский инжиниринговый центр» зарегистрированный в Новосибирске проходил в суде по похожему делу. Тогда организация занималась стройкой комплекса «Лента» также без разрешения местных властей, о чем они соответственно и сообщили в контролирующие органы. Пока проходили проверки, руководство компании обратилось в Арбитражный суд, который и обязал выдать необходимое разрешение на возведение здания, сообщает интернет-издание «Аргументы Недели».

Компания ООО «Современные технологии строительства» замешаны в срыве сроков строительства культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь» и получении аванса свыше 80 миллионов рублей за невыполненные работы. Другой объект, также был расположен в Омске. Им является поликлиника, строительство которой заморожено, а заказчик ищет нового подрядчика.
Отсюда следует вывод, что некоторые компании не могут выполнить взятые на себя обязательства, чем срывают сроки. Чаще всего они прикрываются речами, что контролирующие органы не дают развиваться бизнесу. Плюс ко всему этому они заверяют, что деятельность их компаний чиста, в то время как они получают оплату за госзаказы, которые впоследствии обходятся дороже, чем изначально было запланировано.
Нельзя также отрицать, что каждое судебное разбирательство с привлечением иностранных инвесторов ведет к потере имиджа не только застройщика, но и всей страны в целом. Поэтому застройщикам и собственникам бизнеса необходимо более тщательно подходить к набору подрядчиков и внимательно изучать их предыдущие проекты.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина