Студенты Тимирязевки в День Татьяны дегустировали старинный пунш

0
301

В Тимирязевской академии восстановлен рецепт знаменитого пунша «Петровский», которым некогда и с неизменным успехом потчевал гостей Тимирязевки граф Кирилл Разумовский. По крайней мере так рассказывают старожилы региона.

пунш

Эксклюзивный пунш графа Разумовского настаивался на меду, яблоках, грушах и шиповнике. Особую ноту ему придавала корица. По историческим сведениям, пунш «Петровский» пользовался бешеной популярностью у москвичей, по достоинству оценивших вкусовые и лечебные качества напитка, пока революционные вихри не унесли уникальный рецепт напитка в небытие.

Тем не менее «Петровский» был восстановлен технологами академии в честь Дня Татьяны, и 25 января предложили продегустировать старинный пунш студентам университета. Это была первая дегустация пунша, и она наверняка понравилась студентам. Тем более что вместе с пуншем подавались не менее знаменитые тимирязевские пирожки и творожная запеканка.

В этот день также был проведен молебен в честь святой мученицы Татьяны и торжества в Тимирязевской академии, в ходе которых состоялось награждение лучших студенток вуза, носящих имя Татьяна, просмотр художественного фильма «Салют-7», ставшего знаковым событием в российском кинематографе. Студентов с праздников поздравила ректор академии Галина Золина.

Татьянин день также широко отмечался во всех московских вузах. Сообщается, что, например, в МГУ студентов угощали медовухой, которая тоже была сварена по старинному рецепту.

Источник: aif.ru.