21.08.2015     0
 

Суд по делу о выселении ветерана-подводника в Приморье назначен на 22 октября


Заседание суда по делу о выселении из собственной однокомнатной квартиры 77-летнего ветерана-подводника командира атомохода, профессора, капитана 1 ранга запаса, участника вьетнамо-китайского конфликта Николая Ильина назначен на 22 октября 2015 года. Об этом корреспонденту информационного портала Picsnews.net рассказала журналистка Оксана Егорова, которая присутствовала на заседании суда по этому вопросу 20 августа текущего года. Напомним, суд прошел в городе Фокино Приморского края.

safe_image

Николай Ильин, проживающий в городе Фокино Приморского края, после смерти супруги и единственного сына в апреле прошлого года с помощью сослуживцев предпринял попытку оформить наследство на квартиру, владельцем которой он был. Однако выяснилось, что никаких документов на единственную квартиру у Ильина нет. Однако свои права на наследование жилья в мае этого года предъявила невестка ветерана-подводника. При этом невестка, неработающая жительница Благовещенска Светлана Чернова в суде заявила о своем праве полного владения спорной квартирой. Женщина сообщила, что ей нужно детей обеспечить, а Николаю Антоновичу, с его большой пенсией, дескать, и в Доме престарелых будет неплохо.

Как рассказала Оксана Егорова после заседания суда, «заседание суда перенесено на 22 октября из-за того, что невестка Николая Ильина, претендующая на квартиру ветерана, заболела и не прибыла на заседание». «Кроме того, — рассказала Оксана Егорова, — с невесткой не могли связаться даже журналисты федеральных каналов, которые присутствовали на заседании, так как Светлана Чернова отключила телефон и не отвечала на звонки». «Более того, — продолжает Оксана Егорова, — журналистам «5 канала» невестка Ильина Чернова заявила, что Ильин — старый маразматик».

Таким образом, благодаря вмешательству журналистки Оксаны Егоровой и федеральных СМИ, пока однокомнатную квартиру ветерана удалось отстоять.

Ссылка на предыдущую новость


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская