Суды Кипра приняли решение арестовать суррогатную мать дочери Ольги Миримской

0
598

Окружной суд кипрского города Лимассола решил поддержать российских коллег и выписал ордер на арест Светланы Безпятой, уже второй год скрывающейся от исполнения решения московского городского суда по делу Ольги Миримской. Более того, кипрская фемида намерена серьезно – сроком до 20 лет –  наказать женщину, обвиняемую в похищении ребенка и его продаже.

5454
фото с сайта mk.ru

Начало этой криминальной истории уходит в 2014 год, когда состоятельная женщина Ольга Миримская заключила со скромной жительницей Крыма Светланой Безпятой договор о суррогатном материнстве. Семейство Безпятых в полном составе переехало в роскошную квартиру заказчицы в центре столицы. Будущая мать пеклась о своем здоровье, тут же подъедались безработный супруг и дочь-подросток. Вышло все это удовольствие Миримской в 2 миллиона рублей. Сразу после этого Безпятые, опять же в полном составе, только теперь еще и с новорожденной Соней, исчезли в неизвестном направлении. Известно только, что в итоге девочка оказалась в доме мужа Миримской Николая Смирнова, возглавляющего совет директоров платежной системы «Золотая Корона».

4545
фото с сайта mk.ru

Миримская кинулась в суд и выиграла дело, только привлечь Безпятую к ответу оказалось затруднительно – даже Интерпол пока не смог ее найти. Адвокаты женщины подают апелляцию за апелляцией, не смущаясь их безуспешностью. Примечательно, что за Безпятую активно выступает детский омбудсмен Павел Астахов – он принял интересы крымчанки столь близко к сердцу, что буквально завалил инстанции письмами в ее защиту.


Информация представленная в статье была получена из материала информационного агентства MK.RU («История «бедной крымчанки» Светланы Безпятой», опубликованной 16 марта в газете «Московский комсомолец» №27055)