19.03.2020     0
 

Суперкар Aston Martin Valkyrie появился на дорогах


Британская компания Aston Martin тестирует свой суперкар Valkyrie появился на дорогах общего пользования, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные у трассы Сильверстоун в Нортгемптоншире.

Aston Martin Valkyrie, суперкар

Суперкар разработан в сотрудничестве с компаниями Red Bull Advanced Technologies и AF Racing и будет выпущен тиражом в 150 экземпляров. Первоначальный тираж должен был составить 24 или 59 единиц, но вдруг выяснилось, что желающих обзавестись Valkyrie в пять-шесть раз больше. Поэтому автопроизводитель не стал терять шанса, учитывая, что каждый экземпляр получил ценник в 4,5 миллиона долларов.

Суперкар оснащен гибридной силовой установкой, включающей 6,5-литровый V12. Динамические характеристики новинки пока не рассекречены. Клиентам, для которых 4,5 миллиона долларов — не такие уж и большие деньги, предлагается заказать трековый комплект AMR Track Performance Pack, который включает титановые тормоза, трековую подвеску и колеса из магниевого сплава. Сообщается также, что бренд запретит клиентам перепродавать Valkyrie в течение года после покупки без согласования с автопроизводителем.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева