28.03.2021     0
 

Супермини Skoda Fabia появится в мае 2021 года, а универсал Combi — в 2023-м


Чешская автомобильная компания Skoda представит супермини Fabia в мае этого года, а универсал Fabia Combi только в 2023 году.

Skoda Fabia четвертого поколения

Это официальное сообщение вызвало удивление экспертов, потому что обычно между премьерами модели в разных кузовах проходит несколько месяцев, а не лет.

Тем не менее малолитражный универсал Fabia Combi придется дольше из-за корректировки производственных планов.

Производство универсала Fabia Combi начнется не ранее 2023 года, после того, как сборка флагманского Skoda Superb будет перенесена на предприятие Volkswagen Group в Братиславе.

Это позволит освободить место на конвейере чешского завода в Квасинах, дав возможность выпускать в год более 150 тысяч автомобилей, в том числе и универсал Fabia Combi.

Помимо новой Fabia, чехи в 2021 году представят Enyaq iV Coupe, являющийся новой версией первого электромобиля Skoda и родственной будущему немецкому VW ID.5.

Также ожидается выход обновленных кроссов Karoq и Kodiaq, а в конце года глава Skoda Томас Шефер пообещал премьеру электромобиля, который будет занимать место ниже Enyaq iV и являться чешским эквивалентом хэтчбека VW ID.3.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи