23.09.2015     0
 

СуперРоберт: Левандовски стал автором самого быстрого пента-трика в немецкой Бундеслиге


Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски установил новый рекорд в немецкой Бундеслиге. В течение девяти минут форвард забил пять голов в ворота соперников.

Роберт ЛевандовскиПроизошло такое яркое событие в немецкой Бундеслиге во время поединка «Баварии» с «Вольфсбургом». С 51-й по 60-ю минуты матча в ворота «Вольфсбурга» влетели пять мячей, автором которых стал поляк Роберт Левандовски. К слову, до поединка с «Вольфсбургом» Левандовски в четырех матчах текущего сезона в немецкой Бундеслиги поражал ворота соперников «Баварии» лишь два раза.

Матч против «Вольфсбурга» до 51-й минуты поединка складывался для «Баварии» сложно. Мюнхенцы владели территориальным преимуществом и создавали моменты у ворот соперника, однако реализовать свои шансы не могли. Атаковала больше «Бавария», а гол забил «Вольфсбург».

Во второй половине встречи на поле в составе «Баварии» на замену вышел Роберт Левандовски и, как мы отметили выше, в течение девяти минут он сумел забить в ворота соперника пять мячей. В итоге, «Бавария» выиграла со счетом 5:1. Отметим, что дважды Роберту Левандовски ассистировал бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Дуглас Коста.

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола, комментируя неординарное событие в исполнении Левандовски, заявил следующее: «Я никогда не испытывал подобного ни в качестве тренера, ни как игрок». Испанский тренер подчеркнул, что он очень рад за своего нападающего.

Сам же виновник торжества, ставший теперь лучшим бомбардиром немецкой Бундеслиги, сообщил, что «это был сумасшедший вечер». В интервью Kicker Роберт Левандовски отметил, что ему «просто хотелось забивать и забивать».

Отметим, что «Бавария», обыгравшая со счетом 5:1 «Вольфсбург», является лидером немецкой Бундеслиги в текущем сезоне.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко