28.07.2016     0
 

Суранова и Поздеев будут фальсифицировать выборы в пользу СР


Экс-председатель территориальной избирательной комиссии №10 Сергей Поздеев направлен в состав ТИК №14 как представитель партии «Справедливая Россия». Обе эти комиссии расположены в Выборгском районе.

выборы в ПетербургеВ СМИ появилась информация о том, что в неформальных беседах он хвастается «подконтрольностью» участковых избирательных комиссий, которые подведомственны ТИК №10. Поздеев руководил ТИК №10 во время выборов в Думу 2011 года и президентских выборов 2012 года, а покинул комиссию в 2014 году.

По слухам, в последнее время Поздеев предлагает свои услуги различным партиям. Он якобы заявляет, что сохранил свое влияние на большинство председателей комиссий. Примечательно, что во время парламентских выборов 2011 года ТИК, которым руководил Поздеев, дал самый низкий результат «Единой России» по городу.

Аналитики предположили, что «Справедливая Россия» намерена использовать «таланты» Поздеева по работе с участковыми комиссиями и «достижения правильного результата» при подсчете голосов.

Также Сергей Поздеев близок к бывшему зампреду Горизбиркома Дмитрию Краснянскому, который известен своими «талантами» в сфере избирательных технологий. Считается, что именно он обеспечил прохождение в ЗакС для депутатов партии «Яблоко» на выборах 2011 года. После этого разгорелся скандал вокруг фальсификации итогов выборов.

Даже если Поздеев попытается «использовать» свой авторитет для давления на нижестоящие избирательные комиссии, ему вряд ли удастся существенно изменить результат выборов в этих округах. Например, в Думском 213-м округе Евгений Марченко пользуется большой популярность среди избирателей. По предварительным опросам, за него готовы проголосовать 60 % избирателей. А рейтинги оппонентов колеблются от 3 до 6 %.

А в 11-м ЗакСовском округе идет агитационная кампания за Михаила Погорелова как за преемника Марченко. Аналитики ожидают, что этому кандидату достанутся симпатии значительного числа сторонников Марченко, а следовательно и депутатское кресло.


Источник: neva.today


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова