19.12.2020     0
 

Светодиодную оптику для авто признали невыгодной


Светодиодная оптика, по мнению экспертов эксперты европейской организации автомобилистов ADAC, оказалась совершенно невыгодной для бюджетных моделей.

фары, светодиодные

Светодиодная оптика появилась на авто сравнительно недавно — около 20 лет назад, сначала в стоп-сигналах, потом в ДХО, а сейчас уже вся оптика на авто может быть светодиодной. Она, конечно, имеет немало достоинств — высокая энергоэффективность, яркий свет и долгий срок службы, но недостатки у светодиодных вар и фонарей тоже.

И самым главным недостатком является невозможность ремонта светодиодной фары: если панель выходит из строя, то ее заменяют полностью. Срок службы у светодиодной оптики производители обещают в 15 лет, но в России авто эксплуатируются и более 15 лет, так что замена оптики неизбежна.

Для владельцев дорогих авто потратиться на замену фары — не проблема, а вот владельцам бюджетных авто замена будет очень затратной. В Германии светодиодные фары на авто ниже среднего класса стоят от 700 евро, а для машин более высокого класса цена порядка 4,8 тысячи евро.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи