30.08.2015     0
 

Тайфун «Гони» натворил бед в Приморье: эвакуировано 300 человек


Из-за накрывшего Приморский край тайфуна «Гони» 300 человек было эвакуировано в районах города Уссурийска в связи с подтоплением жилищ. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю, пять районов края пока остаются в аварийном состоянии — там введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).goni

Режим ЧС введен в Уссурийском, Партизанском, Ханкайском, Пограничном и Ольгинском районах. Тем временем в крае пока сохраняется дождливая погода. Реки выходят из берегов, размыто несколько дорог.

Из-за подъема рек обесточены и отрезаны от мира несколько селений — Николаевка, Корсаковка, Пуциловка, Кроуновка, Богатырка, Яконовка, Утесное и Алексей-Никольское. Эвакуированных разместили в зданиях школы и овощехранилища — самых высоких точках села, обеспечив водой и продуктами питания.

Напомним, с 26 по 28 августа Приморье накрыл тайфун «Гони». В результате прошли обильные осадки до 50 мм за 12 часов, сопровождающиеся сильными ветрами.

Тайфун «Гони» (с корейского -«Лебедь») пришел в Приморский край из Японии. В самой Стране восходящего солнца от тайфуна пострадали по меньшей мере 109 человек, были отменены более 300 внутренних авиарейсов.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская