31.07.2015     0
 

Тайский университет приносит извинения за картину Гитлера


Сегодня в понедельник один из самых престижных университетов Таиланда принес свои извинения за созданное студентами панно, изображающее Адольфа Гитлера среди множества супергероев, сообщает PicsNews.

Гитлер
Представители Чулалонгкорнского университета (Бангкок), выразили «глубокое сожаление» по поводу картины, на которой среди Супермена, Бэтмена и Халка, был изображен нацистский лидер. Эту картину принесли студенты на выпускное торжество.
Представители университета направили письмо с извинениями в Центр Симона Визенталя, который пожаловался на картину, заявляя, что студенты «не понимают о ее значении» и что они получили устное предупреждение.
«Гитлер, как супергерой?», — написал в своих комментариях на сайте Авраам Купер, раввин и заместитель декана по правоведению и организации памяти жертв Холокоста.
Он поинтересовался, может ли человек, который истреблял славянское и еврейское население, быть подражателем для тайской молодежи.
Нацистская свастика, Гитлер и другие изображения, очевидно прославляющие режим Второй мировой войны, вызывали в прошлом разногласия в Таиланде не один раз. На этот раз вся ответственность легла на нехватку исторического понимания.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина