Тайвань требует от Uber уплаты более 6 миллионов долларов налогов

0
666

В Тайване власти требуют от компании Uber Technologies уплаты налогов, сумма которых превышает шесть миллионов долларов.

долларыКак сообщает Letnews.ru, задолженность компании Uber Technologies в государственную казну Тайваня в виде налога с продаж, по сообщениям  местных СМИ, составляет около 6,4 миллионов долларов. О такой сумме задолженности стало известно после появившегося заявления правительства и теперь не исключено, что сервис по вызову такси и автомобилей может покинуть тайваньский рынок.

Ранее с инициативой отозвать лицензию Uber выступила комиссия по инвестициям министерства экономики Тайваня. Причиной появления такой инициативы стало несоответствие документов Uber Technologies деятельности компании на острове.

Компания Uber зарегистрировалась в Тайване еще три года назад, как компания, осуществляющая услуги в области информационных технологий, а предоставление частных транспортных услуг под такой вид деятельности не подпадает.

Власти Тайваня считают, что Uber, уплачивая налоги от деятельности в сфере информационных технологий, от уплаты налогов от транспортной деятельности уклоняется. Отметим, что в Uber обвинения  отрицают.