10.11.2016     0
 

Талгат Байтазиев намерен бороться с недобросовестными конкурентами


документыИзвестный предприниматель и бывший глава Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев рассказал журналистам издания «Независимая газета» о своих недоброжелателях. Как выяснилось с его слов, холдинг «Шериф» распускает о Талгате лживые слухи о его криминальном прошлом. Эта ситуация заставила бизнесмена нанять группу юристов, чтобы составить иск в Швейцарский суд.

-По моему мнению, это холдинг «Шериф». Просто в Приднестровье сидел человек  королем, а тут появился тот, кто не боится, которого нельзя купить, который в лицо ему сказал, что он трус и вор. Я не раз предлагал встретиться, предлагал поговорить, обсудить все проблемы, но они так и не пришли на встречу. Потом после паузы появлялась новая порция недостоверной информации про меня в местных СМИ, например, на телеканале, — отметил предприниматель газете.

Байтазиев не только успешно руководил Молдавским металлургическим заводом, но и помогает в социальном плане гражданам Приднестровья. К примеру, он пустил по территории бесплатный общественный транспорт и возвел 30 магазинов, где продают отечественные продукты.

— Когда мы пришли, убытки составляли примерно 4 миллиона долларов в месяц, и мы за год уменьшили их в разы. Причем никто не обращает внимания, что за этот год я также заплатил 20 миллионов зарплаты сотрудникам, налоги, нес попутные расходы – заплатил железной дороге, за газ и свет. Вы только представьте – когда мы зашли на завод, себестоимость переработки одной тонны металла была 300 долларов, а при нас эта себестоимость уменьшилась на 30%, — пояснил бизнесмен.


Источник: ng.ru (Эл № ФС77-60208)


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина