20.03.2019     0
 

Танцоры из ансамбля Игоря Моисеева подтвердили свое реноме в Прибалтике


Прошедшие на днях выступления академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в Латвии еще раз доказали – для настоящего искусства нет ни языковых, ни этнических, ни государственных границ. Все 1240 билетов на оба представления – в Рижской национальной опере и в «Латгальском посольстве GORS» в Резекне – были раскуплены задолго до назначенных дат.

«Российская газета» заметила, что интерес к творчеству российских артистов проявили зрители всех поколений, и все пришли в одинаковый восторг. К примеру, 28-летняя Анастасия, пришедшая на концерт «за компанию» с 80-летней бабушкой, призналась – она никогда «не думала, что народные танцы можно исполнять так здорово». Завершающий программу номер – сюита «Семейные радости» по мотивам еврейских песен – вообще заставил публику аплодировать стоя, словно на рок-концерте.

Приготовили «моисеевцы» латвийским зрителям и «специальный сюрприз» — включили в программу фрагменты из последней премьерной постановки «Tango del Plata», которую даже в России еще видели немного зрителей. Постановщиком этой завораживающей мистической танцевальной драмы выступила аргентинка Лаура Роатта – давняя поклонница творчества великого основателя коллектива.

Гастрольный график коллектива в последнее время является на удивление насыщенным. И это при том, что коллектив, под руководством ученицы и преемницы Игоря Моисеева Елены Щербаковой, собирается осуществить целый ряд задумок великого мастера. Однако при продолжающейся спонсорской и дружеской поддержке «Газпромбанка» все эти планы, уверены артисты, в ближайшем времени удастся претворить в жизнь.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина