19.09.2015     0
 

Тело провалившегося в шахту мужчины в Приморье не нашли, работы остановлены


В городе Артеме Приморского края до пятницы, 18 сентября, продолжались поиски тела мужчины, провалившегося под грунт в старую заброшенную шахту. Как сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, тело мужчины не найдено. Работы Приморского военизированного горноспасательного взвода приостановлены из-за сильного обрушения.

13477763

Как было объявлено на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) города Артема, поисково-спасательные работы временно прекращены.

На месте провала установлена на временную крепь крышка, сотрудниками полиции организована круглосуточная охрана для недопущения туда посторонних лиц. В дальнейшем будет продолжен мониторинг состояния грунта и жилых строений в радиусе 25 метров, планируется разработать проект и провести работы по консервации вентиляционного ствола.

Как рассказали старожилы города, старая шахта была построена еще в 40-е годы прошлого столетия, документы по строительству и эксплуатации шахты были, скорее всего, давно утеряны, это усложняет работу спасателей.

Напомним, трагедия произошла еще 7 сентября в районе дома по улице Герцена (район 8-й шахты). Человек вышел утром из дома, чтобы зайти в гараж, взять машину и отправиться на работу. Внезапно под ним провалился грунт, и мужчина упал в яму. Позже выяснилось, что это 55-летний житель Артема Анатолий Усольцев.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская