14.04.2018     Комментарии к записи Темп развития социальной сферы на Ямале опережает показатели других регионов РФ отключены
 

Темп развития социальной сферы на Ямале опережает показатели других регионов РФ


Учитывая близость подведения итогов выполнения майских указов Президента России Владимира Путина, аналитические центры проводят исследования работы регионов в различных сферах. Согласно составленным рейтингам, как отмечает агентство «Regnum», Ямало-Ненецкий округ смог занять лидирующие позиции среди арктических регионов, а по некоторым показателям обойти многие субъекты страны.

Более того – эксперты рекомендуют другим субъектам страны присмотреться к опыту ЯНАО, особенно это касается принципов финансирования социальной сферы. Бюджетные траты Ямала в этой области достигают 80%, половина из них идет на решение вопросов образования. У округа, по данным Федерального агентства по делам молодежи, второе место по результативности работы с подрастающим поколением в стране. В этом Ямал уступил лишь Татарстану.

Такая концентрация усилий окружной власти на решении социальных вопросов дает позитивные результаты и приводит к большей отдаче от населения в плане гражданской и социальной активности. По данным Минздрава России, регион попал в первую пятерку регионов с самым низким уровнем смертности — рождаемость на Ямале превышает смертность в 2,8 раза.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи