08.08.2021     0
 

Tesla собрала более 1,25 млн предзаказов на электрический пикап Cybertruck


Американская компания Tesla собрала более 1,25 миллиона заявок на новый электрический пикап Cybertruck, премьера которого состоялась в 2019 году.

Tesla Cybertruck

Ранее эксперты заявляли, что необычная форма пикапа Cybertruck не будет достаточно успешной на мировом рынке, однако они ошиблись. Сообщается, что только от реализации всех на данный момент заказанных автомобилей автопроизводитель получит доход свыше 79 миллиардов долларов.

При этом аналитики считают, что до начала серийного производства пикапа количество предзаказов может вдвое увеличиться. Чтобы забронировать автомобиль требуется внести всего 100 долларов.

Отмечается, что наибольшим спросом у покупателей пользуется двухмоторная версия Cybertruck. Преимущественно поклонники модели интересуются комплектацией с опцией автопилота. На эту модель приходится около половины заявок.

Известно, что Tesla уже официально сообщает о задержке старта производства Cybertruck до 2022 года. Концерн на данный момент все внимание уделяет запуску предприятий в Берлине и Остине. На этих новых заводах будут собираться электрические кроссоверы Model Y.


Об авторе: Анастасия Лебедева