26.08.2019     0
 

Tesla заставляет автомобили думать как люди


Автомобили следующих поколений Tesla смогут думать как люди, чтобы интерпретировать дорожные ситуации и реагировать на них соответствующим образом.

Руководство компании Tesla нацелено перевести беспилотные автомобили на новую ступень развития, которая наделит их практически человеческим разумом. Для этого автомобиль должен иметь искусственную нейронную сеть, аналогичную той, что лежит в основе нервной системы человека. По мнению специалистов, это реальная задача. Кроме того, автономный автомобиль нужно оснастить специальным оборудованием – лидаром, который использует лазерный свет для сканирования местности и объектов, чтобы создать их высокоточное качественное изображение. Сейчас такое оборудование стоит очень дорого – порядка 4,87 миллиона рублей по нынешнему валютному курсу. В будущем его стоимость может снизиться до 325 тысяч рублей.

До конца года модели компании получат полный набор программного обеспечения для автономного режима работы, а испытания беспилотников начнутся с 2020 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева