12.10.2015     0
 

Токио примет президента России в «подходящее для этого время»


Официальный Токио готов к визиту президента России Владимира Путина, но в «подходящее для этого время». Об этом, как передает ТАСС, заявил накануне генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Yoshihide-Suga_lv

При этом генсек Кабмина Японии отметил, что его страна будет «учитывать международную обстановку при подготовке к визиту Путина». Ёсихидэ Суга подчеркнул, что его страна следит за обстановкой в мире.

Ранее, 21 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров, подводя итоги переговоров с японским коллегой Фумио Кисидой, сказал, что Россия рассмотрит приглашение российского лидера в Японию по «конкретным срокам». Пока «выдвижение предварительных условий для визита Путина в Японию непродуктивно», сказал Лавров.

В Нью-Йорке в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ президент РФ Владимир Путин отметил, что сожалеет о том, что товарооборот между странами снизился. В свою очередь Абэ заявил о намерении обсудить с Путиным заключение мирного договора, который пока не заключен из-за спора по поводу принадлежности нескольких островов Южных Курил.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская