26.07.2020     0
 

ТОП-3 лучших суперкаров «нулевых»


Эксперты назвали тройку лучших суперкаров, выпущенных в начале нынешнего века, которые заслуживают звания выдающихся автомобилей.

Bugatti Veyron

Рейтинг возглавил Bugatti Veyron, ставший знаковой моделью для французского автопроизводителя. Данный суперкар установил рекорд скорости для дорожных авто, а его “максималка” ограничена на отметке 407 км/ч. Veyron оснащался 1001-сильным мотором, а его разгон до “сотни” впечатляет даже сейчас — 2,5 секунды.

На втором месте шведский Koenigsegg CCXR, напоминающий чем-то реактивный самолет. Суперкар со своим 1030-сильным силовым агрегатом позиционировался как конкурент Veyron. Его максимальная скорость составляла 403 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимал 3,1 секунды.

ТОП-3 замыкает итальянский суперкар Ferrari Enzo, но по своим динамическим показателям и мощности он уступает Veyron и CCXR, хотя выигрывает у них по управляемости и имеет самое отточенное шасси. Enzo получил 660-сильный 12-цилиндровый мотор, позволявший ускоряться до 100 км/ч за 3,5 секунды и максимально ускоряться до 350 км/ч.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева