06.07.2019     0
 

ТОП-5 самых причудливых автомобилей арабского шейха


Арабские шейхи славятся своими коллекциями автомобилей, причем в них есть не только шикарные экземпляры, но и сущие монстры. Такие отыскались в “конюшне” одного из богатейших арабских шейхов Хамада бин Хамдана Аль Нахьяна.

The Giant Spider, ретро-внедорожник

Шейх владеет автопарком в 400 автомобилей. Эксперты назвали пятерку самых причудливых из них. В ТОП-5 вошел 10-колесный монстр Dhabiyan, созданный на базе военного тягача Oshkosh M1075. Длинаего составляет 11 метров, вес — 24 тонны, а под капотом прячется 15,2-литровый агрегат Caterpillar мощностью 600 л.с. Еще одной “жемчужиной” коллекции шейха является 50-тонный пикап Dodge Power Wagon с четырьмя комнатами и с четырьмя ванными, оборудованными кондиционерами. Махина способна «трусить» по пустыне со скоростью 40 км/ч.

Просто устрашающе выглядит ретро-внедорожник The Giant Spider с телом Jeep Wrangler, оснащенный массивными шинами Whitewall с вращающимися дисками в виде паука, зловещим «оскалом» хромированной решетки радиатора и 394-сильным V8. Одним из любимых авто шейха считается четырехкратно увеличенная версия армейского Jeep Willys весом около 4,5 тонн. А одним из самых необычных — спаренный Jeep Wrangler, изготовленный из двух экземпляров, которые соединены боковой частью, как сиамские близнецы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи