02.08.2021     0
 

ТОП-6 отечественных автомобилей, о которых мечтают на Западе


Эксперты составили ТОП-6 российских автомобилей, которые мечтают купить на Западе, очередь из желающих растянулась на полгода.

ГАЗ-21, Волга

Первым назван автомобиль «Волга» ГАЗ-21, который появился в Европе в 1957 году. Он стал настолько популярным, что пришлось создавать специальный экспортный отдел. За два года ГАЗ-21 отгрузили в 43 страны, конечно, поставлялись «улучшенные» модели. Объем экспорта в то время составил почти 12 тысяч авто.

Пользовался особым спросом и «Москвич-412», в основном, благодаря участию в гонках «Лондон — Сидней» и «Лондон — Мехико». Автомобиль продемонстрировал выдающуюся выносливость и надежность. Особой популярностью за границей пользовались автомобили с кузовами «комби» и пикап.

Автомобиль ВАЗ-2106 с середины 70-х годов двадцатого века поставляли в США и Канаду. Полюбили его и в Европе. Экспортному варианту  изменили систему пассивной безопасности, улучшили оптику, добавили люк на крышу, кожаную отделку рулевого колеса и рычага коробки передач. Кроме того, в салон ВАЗ-2106 легко помещались пять человек.

Автомобиль Lada 4×4 (он же ВАЗ-2121 «Нива») на протяжении многих лет поставлялся в Европу, в основном, в Германию. За простую конструкцию и возможность чинить авто даже в поле «русский танк» ценили фермеры, поэтому ВАЗ-2121 активно продавался и в Австралии и Новой Зеландии.

Российские УАЗы попали за рубеж в конце 70-х, где били конкуренцию на ралли-рейдах, демонстрируя чудеса надежности и ремонтопригодности. За способность “прыгать” по крутым склонам японцы назвали российские УАЗы shiroiwayagi — “горный козлик”.

Lada Samara в свое время стала самым популярным российским авто на Западе. Авто продавалось по демпинговым ценам, а тюнинг и стайлинг проводился прямо перед поставкой покупателю.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи