01.09.2020     0
 

Toyota и Honda создадут мобильную систему Moving e


Toyota и Honda представили опытный комплекс Moving e. который совмещает в себе функцию мобильной электростанции, транспортировку топливных элементов и эвакуационный центр.

Charging Station, автобус, водородная электростанция

Комплекс создан на основе водородного автобуса Charging Station, разработанного специалистами Toyota, и включает два переносных блока питания Honda Power Exporter 9000 мощностью по 9 кВт каждый, 36 батарей Honda Mobile Power Packs, 20 батарей Honda LiB-AID E500 и 36 зарядных блоков Honda Mobile Power Pack Charge & Supply Concept.

Запас водорода позволяет выработать до 490 кВт/ч электрической энергии, из которых 240 кВт/ч можно отдать потребителям. Charging Station подает постоянный ток с напряжением 300 В на блоки питания Power Exporter, которые обеспечивают переменным током с напряжением 100 или 200 В непосредственно потребителей, а также заряжают переносные батареи, от которых в свою очередь можно запитать дома, палатки, оборудование на улице.

При выгруженном на улицу оборудовании, салон автобуса можно приспособить для отдыха пострадавших от стихийного бедствия или обустроить в нем медпункт.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева