18.06.2021     0
 

Toyota пока не планирует полностью переходить на электрокары


Японская автомобилестроительная компания Toyota пока не планирует полностью перейти на выпуск электрокаров.

Toyota

Это решение принято на собрании акционеров концерна, которые пока не желают отказываться от выпуска моделей с ДВС. Таким образом, Toyota намерена еще не менее 30 лет производить автомобили с бензиновыми и дизельными агрегатами.

Ведущий технический директор Toyota Масахико Маэда заявил, что для компании важно, что именно покупают у нее клиенты. А клиенты охотно покупают автомобили без “зеленых” технологий, поэтому отказываться от них нет смысла.

Для тех, кто предпочитает электрифицированные модели, Toyota тоже предлагает соответствующие их ожиданиям авто. Кроме того, японский автопроизводитель улучшает технологии для снижения углеродных выбросов и считает, что проблема не решается только глобальным переходом на электрокары, потому что их сборка и утилизация приносит еще больше вреда, чем ДВС.

Также отмечается, что к середине десятилетия количество электромобилей в линейке Toyota может достичь полутора десятков, на данное  время в активе бренда только один концептуальный батарейный вседорожник bZ4X.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи