24.07.2021     0
 

Toyota запретит покупателям новых Land Cruiser в Японии перепродавать их


Крупнейшая японская автомобилестроительная компания Toyota запретит перепродажу внедорожника Land Cruiser 300 на рынке Японии.

Toyota Land Cruiser 300

Автодилеры Toyota за месяц смогли собрать свыше 22 тысяч заказов на модель Toyota Land Cruiser 300. Руководство автобренда подозревает, что некоторое количество машин бронируют для неофициального экспорта.

В связи с этим компания приняла решение внести в договор продажи условие не перепродавать новое поколение Land Cruiser в течение 12 месяцев со дня покупки. В противном случае, нарушитель договора не сможет приобрести другой автомобиль марки.

Также японцы ограничивают продажу по принципу “по одному в одни руки”. Штрафные санкции будут применяться и к дилерам, решившим гнать внедорожник на экспорт.

Причины такого жесткого решения эксперты объясняют тем, что Toyota не желает давать возможность клиентам перепродавать авто в регионах, где внедорожник пользуется повышенным спросом.

Например, в США, где эта модель ушла с рынка вообще. Кроме того, японцы якобы опасаются, что новинку будут использовать террористы, как это уже случилось с предшественником внедорожника и пикапом Hilux.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева