31.05.2021     0
 

ТПУ в Петербурге назвали спасением от пробок


На предстоящем ПМЭФ-2021 компания «Мегалайн» представит проекты строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые поспособствуют разгрузке дорог Северной столицы.

Пользу от таких объектов отметил профессор НИУ «Высшая школа экономики», директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин в комментарии Piter.tv.

По его словам, ТПУ пользуются популярностью в таких крупных городах, как Мюнхен, Париж, Москва, Иерусалим. Необходимы они и в Петербурге, так как значительно облегчают передвижение людей в мегаполисе.

«Петербург – это многомиллионный город и без ТПУ такой город просто физически обойтись не может. ТПУ позволяет сглаживать любые транспорт-пересадочные логистики», – отметил Блинкин.

Кроме того, по словам эксперта, строительство ТПУ выполняет еще одну полезную функцию – каждый такой узел становится центром торговой жизни периферийного района города, способствует формированию новых общественных пространств.

Также Блинкин назвал критерии, которые должны соблюдаться при строительстве ТПУ: это тщательный транспортный расчет и качественная архитектура.

Возведение первых ТПУ вблизи станции метро «Старая деревня» и рядом со станцией «Горская» между Петербургом и Сестрорецком не только значительно разгрузит дороги города, но и создаст новые рабочие места, пишут петербургские СМИ.

Источник: https://piter.tv/


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина