05.02.2019     0
 

Троим приморцам вынесли приговор за попытку убить таксиста


В Приморье суд огласил приговор трем товарищам, пытавшимся убить таксиста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Происшествие случилось в поселке Тимофеевка Кавалерского района, где в марте 2018 года трое приморцев пили водку, и в ходе пьянки их посетила идея вызвать такси, таксиста убить, а на его машине уехать в Уссурийск. Тут же лихая троица вызвала такси, а потом едва отъехав, напала на таксиста. Водителя избили металлическим прутом, а один из разбойников ударил его ножом в шею. Понимая, что живым его не оставят, таксист проявил изобретательность и отвлек душегубов сообщением о том, что у него на карте есть крупная сумма денег, которую он готов отдать им. Злодеи согласились на внезапный подарок и приказали таксисту ехать к банкомату в Кавалерово. Там потерпевший сумел скрыться и позвать на помощь прохожих. О разбое сообщили в полицию, и бандитов удалось задержать по «горячим следам».

По приговору суда осужденные получили, соответственно, 10 лет, 13,5 года и 14,5 года колонии строгого режима за попытку убийства. Суд также обязал их выплатить 600 тысяч рублей компенсации потерпевшему.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева