19.04.2016     0
 

Трудные времена крупнейшего частного банка Сибири


Вкладчикам Азиатско-Тихоокеанского банка этой весной пришлось пережить неприятные моменты. Как сообщалось в СМИ, 8 апреля в московский офис банка первый раз пришли силовики, и с тех пор клиенты этого одного из крупнейших финансовых учреждений Сибири пытаются выяснить судьбу своих вкладов.

Азиатско-Тихоокеанский банкСначала от официальных представителей банка не было никаких комментариев, а затем присутствие спецназа было преподнесено, как собственная инициатива. Банк якобы сам вызвал силовиков для защиты от действий судебных приставов.

В правоохранительных органах тоже заявляли, что к деятельности банка у них претензий нет. Однако некоторые СМИ распространили информацию о том, что банк якобы причастен к финансированию внесистемной оппозиции, а также к выводу средств на оффшорные счета. Такие рассуждения стали результатом кадровых перестановок в банке. В частности, председателем совета директоров стал Андрей Вдовин, который руководит и латвийским М2М банком.

Бурное обсуждение в сети было и по поводу блокировки сайта 11 апреля. Клиенты банка всерьез опасаются за свои вклады, особенно учитывая ставшие не редкостью в последнее время отзывы лицензий со стороны ЦБ. К тому же после этого у офиса в Москве вновь появились силовики, причем в руках у них, судя по фотографиям, были кусачки и кувалда.

Поскольку этот визит так и не был прокомментирован, депутат Государственной Думы от «Единой России» Михаил Яшин, обеспокоенный данной ситуацией, направил на прошлой неделе официальный запрос главе Центробанка Эльвире Набиулиной с просьбой разъяснить происходящие события.

Источник: pravdevglaza.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова