18.10.2015     0
 

У берегов Сахалина перевернулся плашкоут: пропали 4 человека


Поисково-спасательная проходит в эти часы операция в районе острова Шумшу Сахалинской области. Поздно вечером в пятницу, 17 октября, недалеко от острова перевернулся самоходный плашкоут «Парамушир», сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

c7a2c159a0eb73eee91a9ea1afd80dd1

На борту лодки находилось пять человек. Одного из членов экипажа удалось спасти. Его обнаружило проходящее мимо судно «Алдан». Он доставлен в больницу Петропавловска-Камчатского.

По уточненным данным, на плашкоуте в момент аварии находились 5 членов экипажа. «Парамушир» направлялся из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. ЧП случилось в шести километрах от острова Шумшу. Вечером 17 октября проходящий мимо теплоход «Алдан» обнаружил судно перевернутым.

В настоящее время в районе крушения плашкоута работают спасатели. Им помогает вертолет МИ-8 ДВРЦ МЧС РФ. Из порта Петропавловска-Камчатского к месту ЧП направлен пограничный корабль для организации буксировки потерпевшего судна. На борту корабля пограничников находятся водолазы МЧС России.

По факту аварии судна возбуждено уголовное дело о нарушении правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская