14.11.2020     0
 

У каких автомобилей чаще всего скручивают пробег


Выбирая автомобиль на вторичном авторынке, каждый покупатель рискует приобрести машину, у которой реальный пробег намного больше, чем показывает одометр. А все потому, что некоторые нечистополотные продавцы меняют показатели этого прибора.

__ машина, автомобиль, приборы, одометр, спидометр

Эксперты портала carVertical проанализировали свыше полумиллиона автомобилей с разных мировых авторынков, чтобы выяснить, у каких автомобилей чаще всего скручивают пробег.

Оказалось, что чаще всего к таким махинациям прибегают продавцы немецких автомобилей премиального класса. Причем пробег в большинстве своем скручивают не у старых машин, а у 5-7-летних. Дело в том, что старый автомобиль с большой долей вероятности потенциальный покупатель будет проверять, а низкий пробег у «пятилетки» ни у кого не вызовет подозрений.

Если сравнивать машины с бензиновыми и дизельными двигателями, то чаще всего манипулируют с одометрами последних.

Наконец, по территориальному признаку больше всего страдают от нечистоплотности продавцов жители Центральной и Восточной Европы. В западных странах к такому мошенничеству прибегают реже. Россия в печальном антирейтинге «откатов» одометра занимает пятое место.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова