27.06.2021     0
 

УАЗ показал уникальный внедорожник-амфибию «Ягуар»


Ульяновский автозавод показал уникальный внедорожник-амфибию «Ягуар», разработанный по запросу Минобороны.

УАЗ-3907, амфибия

УАЗ продолжает рассказывать в соцсетях о своих необычных проектах, на этот раз вспомнили о внедорожной модели, способной передвигаться по воде. На Ульяновском автопредприятии с 1976 по 1991 год было выпущено 14 амфибий.

Автомобиль «Ягуар», получивший заводской индекс «3907», был разработан на базе классического УАЗ-469 для десантно-штурмовых частей, морской пехоты, разведки и других спецподразделений.

Под капотом амфибии находится 2,5-литровый двигатель УМЗ-414 мощностью 77 лошадиных сил. К нему полагается 4-ступенчатая механическая коробка передач и система полного привода.

В салоне на вид обычного УАЗа с тентом могли расположиться семь пассажиров, там же установили сейф для хранения документов, откидные столы, настольные лампы, часы и дополнительные автономные отопители.

Вездеход был способен преодолеть пересеченную местность и водные преграды с 600 килограммами груза на борту. В плавающем УАЗ-3907 были применены оригинальные узлы. С нуля были разработаны водяной руль, гребные винты, лебедки, откачивающие насосы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева