23.01.2019     0
 

Учащиеся получают предпрофессиональное образование в школах Москвы


На протяжении нескольких лет в столице РФ обкатывался механизм, помогающий школьникам определяться с будущей профессией, на практике знакомясь с разными направлениями деятельности. Этому способствовало открытие в местных школах  инженерных, медицинских, кадетских и академических (научно-технологических) предпрофессиональных классов. Об этом написало издание «Аргументы и Факты».

По словам экспертов, ранняя профориентация позволяет развивать способности ребенка, что в итоге приведет его к профессиональному самоопределению. За счет получения предпрофессионального образования у ребят формируется внутренняя мотивация на последующее эффективное обучение в системе высшего образования. Объясняя запуск проектов предпрофессионального образования в Москве, глава местного Депобразования Исаак Калина отметил, что это было мотивировано намерениями помогать школьникам определяться с будущей профессией.

Добавим, что международное сообщество высоко оценило запущенный в столице РФ проект «Медицинский класс в московской школе». В минувшем году в ходе инновационного саммита организации HundrED его внесли в число ста лучших мировых образовательных проектов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина