06.09.2015     0
 

Ученые: Деньги могут принести счастье


Ученые США доказали, что деньги могут сделать человека немного счастливее, чем он есть. Конечно, говорят ученые, за деньги счастье не купишь, но можно стать чуточку счастливее, если откладывать в банк небольшую сумму, которой можно будет воспользоваться позже и получить массу удовольствий, и таким образом почувствовать себя счастливее.big4952

Как сообщает издание Dailymail, раньше ученые и социологи утверждали, что «за деньги счастье не купишь». Сейчас же, в наше время, тенденция «счастья» несколько изменилась, и социологи, и ученые считают, что «все-таки, деньги удовлетворяют, в некоторой степени, некоторые потребности и представления человека о «счастье»».

Новое исследование показывает, что существует связь между богатством и благополучием. И та, и другая категория удовлетворяет более высокие уровни удовлетворенности жизнью.

«Сумма, которую семья имеет в банке, немного делает представление о наших взглядах на жизнь», — говорят социологи.

Управление Национальной статистики подробно проанализировало уровень благосостояния. Люди разных доходных групп в рамках Дэвида Кэмерона «Индекс счастья» говорят, что «личное благополучие — это «связанные между собой составляющие общего представления о жизни и счастье». Прежде всего, деньги дают людям чувство собственной удовлетворенности жизнью и чувство собственного достоинства, что складывается у них в представление «счастья».

Но это касается соседних с Россией стран, то здесь уровень «счастья за деньги» зачастую ведет к «распущенности, вседозволенности и потере человеческого обличия — когда за деньги можно купить все и вся», говорит социолог Ирина Деменок.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская

Свежие записи