02.06.2016     0
 

Ученые: Для ВИЧ более уязвимы гомосексуалисты, проживающие в небольших городах


Представители сексуальных меньшинств, проживающие в небольших населенных пунктах, больше подвержены риску заражения ВИЧ, чем гомосексуалисты, которые живут в больших городах.

СПИДТакое положение дел специалисты из Канады объясняют низкой скоростью реакции выявления заболевания в маленьких городах и именно поэтому, гомосексуалисты из небольших населенных пунктов, имеющие постоянные половые контакты, рискуют заразиться ВИЧ.

Свои выводы ученые сделали по результатам исследования в университетском городке UBC Оканаган. Ученые выяснили, что в небольших населенных пунктах отношение к нетрадиционной ориентации мужчин сложнее, чем в больших городах, а поэтому представители сексуальных меньшинств, не живущие в мегаполисах, часто скрывают свою ориентацию.

«Психологические барьеры в современном обществе способствуют развитию физических рисков для здоровья населения», — заявила доцент кафедры психологии Сьюзан Гольцман.

Исследование канадских ученых показало, что в небольших городах тест на ВИЧ никогда не проходили 24 процента населения, а в мегаполисах этот показатель находится на уровне 14-17 процентов.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко