Ученые: Глобальное потепление влияет на уровень добычи рыбы

0
77

Согласно новому исследованию, глобальное потепление влияет на уровень добычи рыбы. В случае соблюдения ведущими мировыми державами Парижского соглашения, которое предусматривает удержание роста глобальной средней температуры до 1,5 градусов Цельсия, потенциальный вылов рыбы может увеличиться на 6 миллионов метрических тонн в год.

океан рыба

По мнению ученых, соблюдение Парижского соглашения принесет дополнительные выгоды, поскольку некоторые океаны являются более чувствительными к изменениям температуры. Исследователи отмечают, что наиболее уязвимы к климатическим изменениям тропические регионы, в которых страны традиционно зависят от рыболовства. Однако при худшем развитии сценария пострадать могут все страны, поскольку добыча и поставки морепродуктов в наше время глобализированы.

Исследователи просчитали возможные варианты развития события при соблюдении Парижского соглашения по удерживанию роста температур в пределах 1,5 градусов Цельсия и при сохранении нынешних темпов глобального потепления, когда рост температуры находится на уровне 3,5 градусов Цельсия. Выяснилось, что при каждом сниженном градусе глобального потепления, потенциальный вылов рыбы будет увеличиваться на 3 метрические тонны в год.