Ученые использовали изменения активности мозга для лечения больных ПРЛ

0
335

Ученые по специализированной психиатрии обнаружили связь между изменениями в структуре активации некоторых областей мозга у пациентов с пограничным расстройством личности (ПРЛ), считая, что  это влияние может быть глубже, чем симптомные изменения. Исследование было опубликовано в Psychiatry and Clinical Neurosciences.

мозгКоманда исследователей, включая Марка Ф. Лензенвегера, профессора психологии Университета Бингемтона, провели исследование на десяти добровольцах с ПРЛ из Пресвитарианского госпиталя в Нью-Йорке с помощью функциональных методов магнитно-резонансной томографии (МРТ). Пациентов лечили в течение одного года методом переносно-фокусированной терапии (TFP), уменьшающей симптомы по нескольким когнитивно-эмоциональным областям при ПРЛ.

По мнению исследователей, эти результаты показывают, что данный метод может  потенциально способствовать улучшению симптомов у пациентов с пограничным расстройством личности.

«Эти данные расширяют границы клинической науки в понимании последствий психотерапии», — сказал профессор Марк Ф. Лензенвегер. По его словам, активация определенных частей мозга привела к улучшению поведенческих факторов и эмоциональной регуляции у пациентов с пограничным расстройством личности.