Ученые исследуют новый препарат по облегчению симпотомов болезни Паркинсона

0
547

Ученые обнаружили, что обычные препараты от деменции (слабоумия) могут быть ключом к облегчению симптомов людей с болезнью Паркинсона.

ученыеИсследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet Nпрепарат Ривастигмин, держались значительно устойчивей при ходьбе по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Болезнью Паркинсона страдают 127000 человек в Великобритании и около семи миллионов по всему миру. 70% людей с болезнью Паркинсона постоянно попадают в больницу с переломами в результате частых падений.

Исследователь болезни Паркинсона на базе университета University of Bristol в Великобритании, доктор Эмили Хендерсон, сообщила:

«Вследствие дегенерации допамина, ответственного за производство нервных клеток в организме, люди с болезнью Паркинсона часто имеют проблемы с неустойчивостью при ходьбе. У них также наблюдается более низкий уровень ацетилхолина, химического вещества, которое помогает нам сосредоточиться.

«Мы уже знаем, что Ривастигмин используется для лечения деменции, предотвращая распад ацетилхолина. Наше исследование показывает, что этот препарат также может улучшить устойчивость человека во время ходьбы, помогает поддерживать нужную скорость и баланс. Это настоящее достижение в исследовании снижения риска падений для людей с болезнью Паркинсона».

Доктор Хендерсон и ее команда в университете University of Bristol отобрали для исследования 130 человек с данной болезнью. В течение восьми месяцев половина группы принимала препарат Ривастигмин, а другая половина получала плацебо. Испытуемые, которые принимали препарат, стали держаться при ходьбе на 45 % устойчивее, чем испытуемые, принимавшие плацебо.

Докор Артур Роуч, директор по исследованиям болезни Паркинсона на базе университета University of Bristol в Великобритании, который финансировал исследование, сказал:

«Предотвращение падения и улучшение баланса при ходьбе является важнейшей потребностью для людей, страдающих болезнью Паркинсона. Ходьба по лестнице или подъем посреди ночи, чтобы попить, гораздо труднее и опаснее для таких людей.

В настоящее время продолжаются исследования препарата, который может помочь в лечении болезни Паркинсона. Это делает нас на шаг ближе к улучшению качества жизни людей, страдающих этой болезнью».