Ученые: людям сложно одновременно воспринимать визуальные и звуковые образы

0
436

Ученые в ходе проведенных экспериментов пришли к выводу, что человеку сложно одновременно воспринимать звуковые и визуальные образы. Исследованиями данного вопроса занималась группа специалистов из UCLA.

мозг человекаВ ходе своей работы, ученые пытались найти объяснение механизму регуляции восприятия поступающей как звуковой, так и визуальной информации. Оценивая итоги исследований, профессор психологии из UCLA Ладан Шанс отметил, что процесс восприятия звуковой и визуальной информации является достаточно сложным. Ученый обратил внимание, что мозг человека способен одновременно воспринимать видео и аудиоданные, однако, по словам ученого, «существует ряд задач, когда эти процессы мешают друг другу».

В ходе исследований ученые обратили внимание, что зрение человека может оказывать влияние на слух. А иногда наоборот, слух влияет на зрение.

Выводы, сделанные учеными, основаны на экспериментах, участие в которых приняли шестьдесят добровольцев. Им было предложено сосчитать количество определенных звуков и световых вспышек. Выяснилось, что проблемы с подсчетом возникли тогда, когда звуки и вспышки света поступали параллельно.