Ученые: Накачанные мужчины являются лучшими руководителями

0
404

Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли пришли к выводу, что из мужчин с рельефной мускулатурой получаются очень хорошие руководители. Об этом сообщается в публикации журнала Journal of Personality and Social Psychology.

накачанный мужчинаВ исследовании были задействованы несколько мужчин разной комплекции, которых сфотографировали в белых майках, чтобы показать плечевой пояс. Затем фото показали группе добровольцев, состоящей из женщин и мужчин, и попросили их по каждому фото оценить перспективы карьеры этого человека в условной консалтинговой фирме. Самых мускулистых мужчин на фото единодушно признали будущими руководителями. Кроме того, также единодушно добровольцы восприняли высоких мужчин, как более сильных и авторитетных личностей. Однако фото мужчин, чей облик намекал на агрессивность, оценивали по будущему статусу куда ниже.

Таким образом, по мнению специалистов, опровергается стереотип успешности сильных мужчин, основанный на том, что они добиваются карьерного роста путем угроз и агрессии.