20.08.2015     0
 

Ученые NASA: Земля разогрелась до максимального уровня


Согласно данным NASA, в этом году в летние месяцы, особенно в июле Земля нагрелась до максимального уровня. Как говорится в заключении, расположенном на сайте NASA, ученые сделали вывод, что глобальные температуры продолжают расти быстрыми темпами в последние десятилетия, несмотря на значительные межгодовые колебания, связанные с циклоном тропических океанских температур — Эль-Ниньо-Ла-Нинья.

untitled

Так, по данным ученых NASA, впервые рекордно высокая глобальная температура за период инструментальных данных была достигнута в 2010 году. Сейчас рекорд повторился.

Ученые констатируют тот факт, что в июне 2015 года в Мадриде зафиксирована температура 39,9ºC в тени. В Германии, в баварском городе Китцинген, температура воздуха раскалилась до 40,3ºC. Из-за аномальной жары в Индии, Пакистане, Египте и других странах скончались десятки и сотни человек.

Как уточняют в NASA, сейчас информация об аномальных температурах пока обрабатывается и анализируется. В частности, как говорится в сообщении на сайте NASA, учитываются детали, которые могут повлиять на результат измерения температур, а именно: расположение тепловых станций вблизи городов, влияние человеческой деятельности на температурный рекорд вблизи городов и так далее.

Некоторые климатологи считают, что глобальное потепление связано с деятельностью человека в индустриальную эпоху. Так, по их мнению, прогнозируемые ими катастрофы могут привести к повышению уровня моря и периодам максимальной жары, в результате чего будет гибнуть многие организмы, а также увеличится количество стихийных бедствий. Как говорят ученые — это все считается предупреждением человечеству.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская